Растущая конкуренция между основными игроками рынка, развитие маркетплейсов и стремление людей получить новые приятные эмоции, создает стимул формировать всё новые предложения. В связи с этим на упаковке ТМ Радость вкуса сформирована новая идея, подтверждаемая появившимися визуальными коммуникациями и мультяшным персонажем, который на каждой упаковке предстает в новых ярких образах, создавая прочную позитивную эмоциональную связь между брендом и потребителем, передавая эмоции, вкус и географическое происхождение сыра. Дизайн получил новое визуальное развитие в рамках существующей концепции, упаковка стала современнее, информативнее и понятнее для потребителя.
История
История нашего комбината.
Комбинат начал своё существование в послевоенные годы. В 1960-1962 гг. принимал по 12 тонн молока в сутки, производили сыр Рокфор, Латвийский рассольный сыр, Кабильский. Работало около 20 человек.
Фактические объемы производства в 2023 году составили: более 12 тысяч тонн сыра и сырного продукта, около 7 тысяч тонн сухой сыворотки, более 174 тонн масла, около 4 тысяч тонн плавленого сыра. Ежегодно Комбинат является поставщиком сливочного масла в госрезерв страны, что является весомым фактором стабильности предприятия и высокого качества производимого здесь продукта.
В 2022 году расширился ассортимент элитной группы сыров по типу Гойя, Пармезан. Так, например, расширена линейка ТМ Excelsior совершенно новым видом сыра под названием «Chevre». Уникальность и преимущество данного сыра - это выработка его из 100 % козьего молока, которое, в свою очередь, содержит значительно меньшее количество лактозы, что делает наш сыр идеальным для людей, страдающих от ее непереносимости.
Торговую марку «Радость вкуса» в 2022 году пополнили новым ассортиментом плавленых пастообразных сыров с разнообразными и уникальными вкусами, такими как «С вялеными томатами» с пикантно- острым вкусом, «С белыми грибами», «С бужениной», Эмменталь». Для ценителей сладких вкусов появились новинки «С кокосом» и «Шоколадный брауни».
С 20 января 2021 года начался подготовительный этап обязательной маркировки молока и молочной продукции. Код маркировки молочной продукции — это уникальный двумерный штрих-код, а точнее, - DataMatrix код, содержащий данные о товаре и его изготовителе для учета через систему Честный ЗНАК.
Проведена огромная работа по реконструкции цехов и техническому перевооружению предприятия: во всех производственных цехах установлены системы обеззараживания воздуха, вентиляция с автоматической системой фильтров тонкой очистки. Реконструкция цехов велась в несколько этапов, но ни на один день производство продукции приостановлено не было.
Увеличился ассортимент выпускаемой продукции до 500 позиций: сыры твердые, полутвердые и плавленые, цельномолочная продукция, масложировая продукция и сухая молочная сыворотка.
Созревание сыра теперь может происходить не только в барьерном пакете, но и в латексном покрытии, которое считается более правильным и натуральным. Благодаря латексному покрытию в процессе созревания сыр теряет больше влаги, приобретая при этом красивую корочку, плотную консистенцию и более интересный насыщенный вкус.
Кроме новейших технологий использования латексного покрытия, мы начали работать с этикеткой печатающейся на бумаге с микропорами, которая нейтральна по своим свойствам и производится из 100% органического сырья.
В цехе плавленых сыров была установлена немецкая линия по производству сыров, схожих с моцареллой - для производства пиццы TM PizzaMaster, а также итальянская линия по фасовке плавленых ломтевых сыров в фольгу.
Несмотря на пандемию и ограничения 2020-го года наш комбинат не сбавлял обороты, а напротив было проведено техническое перевооружение предприятия: в камеры сырохранилищ установлены системы обеззараживания воздуха, вентиляция с автоматической системой фильтров тонкой очистки во всех производственных цехах, а так же приобретён дополнительный бассейн для посолки сыра и закуплены нержавеющие конструкции для созревания и хранения сыра.
На рынок представлен ассортимент сыров, в том числе и выдержанных, под новыми торговыми марками: GoldenGot, Dontaler, Король Севера, Монарх, Веселый Роджер. В 2020 году расширен ассортимент линейки Excelsior и Львиное сердце.
Конец 2020-го года обусловлен для ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат» подготовкой к внедрению национальной системы цифровой маркировки «Честный Знак».
2019 год для нашего сыродельного предприятия очень значимый. В сентябре комбинат отметил 50-летний юбилей. К этому рубежу мы подошли с предоставлением городу более чем 700 рабочих мест, что делает нас градообразующим и очень важным, при средней численности Семикаракорска около 22 тысяч человек, предприятием.
Второй важный момент этого года: в октябре этого года ОАО сыродельный завод «Семикаракорский», реорганизовано в форме преобразования в ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат», учредителями завода было принято решение о реорганизации в связи с необходимостью приведения организационно-правовой формы Общества в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.
Так же, в рамках государственной федеральной программы, на нашем предприятии 01 июля 2019 г. была своевременно внедрена и запущена в срок работа с Федеральной Государственной Информационной Системой «Меркурий».
В сентябре 2019 года мы начали серийный выпуск импортозамещающих сыров под новыми торговыми марками «Excelsior» и «VardeVaal» Покупателей наших сыров ждет приятный сюрприз – обновленный дизайн всеми известной упаковки ТМ Радость вкуса.
История развития ОАО Сыродельный завод "Семикаракорский" — яркая и показательная. По ней видно, насколько сильно меняется бывшее советское предприятие, если в него грамотно инвестировать. Средства идут на переоснащение, позволяющее заводу закрепиться в своей нише, расти и успешно конкурировать с лучшими. Но возможно это лишь при грамотной инвестиционной и сбытовой политике. С осени 2017 года по май 2018-го на модернизацию производственных линий сыродельного завода в Семикаракорске было направлено около 500 млн рублей. В итоге предприятие смогло более чем на 25% увеличить мощности (с 440 тонн молока в сутки до 570 тонн в сутки) и предложило рынку новую качественную продукцию, в полном соответствии с государственной стратегией по замещению импорта.
В 2018 году на Семикаракорском заводе было установлено не просто новое оборудование. Эту современную высокопроизводительную технику, аппараты и линии изготовили и поставили на предприятие мировые лидеры. Начали с приёмки молока. Сыроделы выполнили целый комплекс работ: модернизировали пастеризацию и стерилизацию сырья, установили бактофугу, заменили ёмкостной парк (для сбора и хранения молока). Приобрели дорогостоящее оборудование, которое позволяет сделать тщательный анализ сырья за 20 секунд. Например, газовый хроматограф помогает определить присутствие жиров немолочного происхождения. Многофункциональный анализатор позволяет узнать все основные показатели молока и с математической точностью определить его натуральность. В итоге, только качественное молоко попадает в производство, а некачественное — возвращается поставщику.
На предприятии полностью заменены сыродельные ванны, установлены котлы-сыроизготовители закрытого типа по европейскому образцу. В этом же году была приобретена, смонтирована и запущена линия, позволяющая наносить латекс в качестве специального защитного покрытия сыра. Этот комплекс обеспечивает и высококлассную сушку продукта. По мнению специалистов, вкусные сыры в латексе дольше сохраняются.
Модернизация позволила Семикаракорскому заводу наладить выпуск новых видов сыров, аналогичных импортным, которые в 2014 году попали в так называемые санкционные позиции. Это, в частности, твёрдые сыры типа «Пармезан» и полутвёрдые типа «Маасдам», «Гауда», «Эмменталь». Их производство в тестовом режиме заработало летом 2018 года. Новая продукция вышла под полюбившимся уже брендом «Радость вкуса». В том же году руководство решило усилить конкурентные преимущества «санкционных позиций» — принято решение о работе над созданием новым торговых марок для сыров с изысканным вкусом и более длительными сроками выдержки.
В 2017-м году производственные мощности завода позволяли выпускать до 12 000тн. сыров в год, до 2 500тн. плавленых сыров и до 6 000тн. сухой сыворотки. Фактическое производство сыров выросло по сравнению с 2016 годом на 40%, сухой сыворотки на 30%,рост производства сливочного масла составил 70%. С декабря 2017 года завод приостановил производственную деятельность на 6 месяцев для модернизации и расширения производственных мощностей.
Фактические объемы производства в 2016 году составили: более 8 тысяч тонн сыра и сырного продукта, около 4 тысяч тонн сухой сыворотки, более 600 тонн масла, около 2 тысяч тонн плавленого сыра. Ежегодно завод является поставщиком сливочного масла в госрезерв страны, что является весомым фактором стабильности предприятия и высокого качества производимого здесь продукта. Среди сыродельных заводов России с 2014 года наш завод устойчиво занимает шестое место по объему производства сыров и сырных продуктов.
Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы готовы к дальнейшему динамичному развитию. Потому что главное для нас – это производство вкусной, качественной и безопасной молочной продукции для наших потребителей.
В 2016 году достроен новый цех по производству сыра. Приобретено оборудование для производства пластовых сыров по типу Маасдама, Гауды, Эдама.
В лабораторию был приобретен газовый хроматограф, позволяющий определить в молоке присутствие жиров немолочного происхождения, а так же многофункциональный анализатор молока и молочной продукции, с помощью которого можно узнать все основные показатели сырья и с точностью определить натуральность молока. Данная техника позволит тщательней отбирать сырьё в производство и улучшить качество выпускаемой продукции.
Реконструирована и расширена ремонтная база механического цеха. На новой территории построен гараж, общей площадью 5 673м2.
Возведен новый центральный склад площадью 500 м2.
Реконструирована котельная, ее номинальная мощность составляет 18тн. пара в час.
В 2015 году построен склад хранения сырья плавленой продукции вместимостью 280 тн. Положено новое дорожное покрытие на территории всего завода, площадью 4500 м2.
В 2014 году открыт цех по производству плавленых сыров. Мощность цеха составляет 3000 тонн готовой продукции в год.
Реконструировано сырохранилище, одновременно хранилище позволяет вместить 2000 тн готовой продукции.
В 2013г. введен в эксплуатацию склад для хранения масла, его вместимость составляет около 600т готовой продукции. Реконструированы все коммуникации комбината, увеличена мощность по электроэнергии.
В 2012 году выполнена реконструкция компрессорного цеха - увеличена мощность машинного отделения, установлены дополнительные компрессорные на территории комбината, что позволило повысить мощность цеха на 1,9 МВт.
В 2010 году была произведена реконструкция мойки для автоцистерн и построен новый цех для приемки молока, ежедневно комбинат может принимать около 500 тн. молока.
Запущена установка сушильная, позволяющая производить до 750 кг/ч кристаллизованной подсырной сыворотки. Были заменены старые солильные бассейны на новые.
В 2009 году была реконструирована сушильная башня, реконструирован цех по переработке сыворотки.
В рамках областной целевой программы приобретены на льготных условиях 9 молоковозов и 19 охладителей молока для организации закупок сырья у сельхозорганизаций и населения.
В 1984 году коллектив завода вышел с предложением о техническом перевооружении предприятия на базе комплекта импортного сыродельного оборудования, которое длительное время не использовалось в результате срыва сроков строительства нового завода.
Таким образом, заводу был передан комплект импортного сыродельного оборудования стоимостью 2,7 млн. руб.
В течение 1985-1986гг коллектив в условиях действующего предприятия, хозяйственным способом обеспечил ввод оборудования на 2,1 млн. руб.
В то же время был построен приёмно-аппаратный цех площадью 400кв. м, реконструированы заквасочное отделение, производственная лаборатория. Построено административно-бытовой корпус, площадью 720 кв. м.
Наряду с ростом производства сыров коллектив решил задачу освоения безотходной технологии. Из сыворотки было организовано производство: молочного сахара, сгущённой сыворотки, жидкого сывороточного концентрата, белковой массы.
В 1983 году объём производства сыров был доведён до 1900 тонн, т.е. проектная мощность была перекрыта в 1,7 раза. Производительность труда возросла на 40%. Объём валовой и реализуемой продукции составил 8,4 млн. руб.
ОАО Сыродельный завод "Семикаракорский" построен в 1969 году на том месте, что сейчас. Производственная мощность 1150 тонн сыра Российского и 80 тонн молочного сахара в год.